Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мурманская область

Врио главы Мурманской области призвал переходить к системной работе

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанк Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис
 Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн – РИА Новости. Наведение порядка на улицах и во дворах городов Мурманской области должно стать не "подвигом", а ежедневной системной работой, результат которой будет очевиден для каждого жителя, сказал в интервью РИА Новости врио губернатора региона Андрей Чибис в рамках Петербургского экономического форума.
По словам Чибиса, который возглавил область в конце апреля, сменив на посту губернатора Марину Ковтун, ушедшую в отставку по собственному желанию, ситуация в регионе оказалась "не такой радужной, как на первый взгляд".
врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис
Власти Мурманской области выработали меры по уходу от мазутной зависимости
Первая проблема, которой пришлось заниматься новому главе – уборка заснеженных улиц и дворов. По словам Чибиса, наведение порядка в этой сфере не потребовало дополнительных финансовых затрат. "Потребовалось вовлечение в эту проблему всех ответственных, исключение из оборота тезиса "это не наши полномочия", - сказал Чибис.
Он вспомнил о том, как в первые дни работы в регионе садился за руль и объезжал дворы города, чтобы лично проверить ситуацию. В период активного таяния снега пришлось спешно решать проблему очистки городов от скопившегося мусора, уборки накопившегося за зиму песка на улицах.
"И когда я спросил, когда мы приведем в порядок наши города, услышал – "к началу августа все будет убрано". То есть к началу новой зимы. Я сказал – нет, так не годится. Центральные части городов (поручил убрать) к 5 мая, чтобы День Победы встретить, как положено. А спальные районы – к 1 июня. И это была непростая задача", - рассказал Чибис.
Он отметил, что его подчиненные не поверили, что он лично будет проверять качество уборки, что обратится к жителям за поддержкой, что будет мониторить социальные сети.
врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис
Андрей Чибис призвал узнавать о проблемах региона не из докладов
"И постепенно это дало результат – общаясь с людьми, я слышу – "Почему так раньше нельзя было?". Мы ведь не купили новую технику (хотя в будущем планируем), просто мобилизовались вместе и сделали все в режиме системной работы, а не в режиме подвига. Наша задача теперь – уйти от системы подвига к наведению порядка – это то, что видят и чувствуют люди", - считает Чибис.
Он добавил, что изменение отношения к состоянию городов со стороны местных властей и жителей – процесс не быстрый, но неизбежный: в современных условиях хозяйское отношение, в том числе, определяет благополучие населения.
Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6-8 июня. Форум проводится с 1997 года, с 2006 года - под патронатом и при участии президента РФ. Форум является площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. В прошлом году форум посетили 17 тысяч гостей из 143 стран. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала