Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат опасается, что дело против журналиста "Медузы" могли сфабриковать

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Евгений Примаков на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ Евгений Примаков на пленарном заседании Государственной Думы РФ
МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Депутат Госдумы, телеведущий Евгений Примаков (ЕР) опасается, что уголовное дело против журналиста "Медузы" Ивана Голунова могло быть сфабриковано, и призывает провести тщательное расследование.
"У меня, как и у многих коллег по Союзу журналистов, есть веские сомнения и опасения, что дело Голунова может быть сфабриковано. Поэтому нам нужно очень тщательное расследование, под присмотром генпрокурора, под контролем общества", - написал Примаков в своем Telegram-канале.
О задержании Голунова стало известно в пятницу утром. По заявлению столичной полиции, 6 июня в центре Москвы при досмотре у журналиста нашли пять свертков с порошкообразным веществом. Впоследствии экспертиза определила, что это наркотик мефедрон. Полиция сообщила, что, кроме того, дома у задержанного "также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы". Возбуждено уголовное дело, Голунов проверяется на причастность к деятельности "группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе", заявили в столичном главке МВД. В полиции также сообщали, что Голунов прошел медицинское освидетельствование, но отказался предоставить срезы ногтевых пластин для экспертизы, которая определяет, прикасался ли человек к наркотикам.
Ранее в "Медузе" подтвердили задержание Голунова, при этом заявив, что, по словам самого журналиста, наркотики ему подбросили. Московский омбудсмен Татьяна Потяева сообщила РИА Новости, что взяла под контроль ситуацию с задержанным журналистом "Медузы". Обращения в прокуратуру и московский главк МВД с просьбой проверить законность и обоснованность действий полиции при задержании Голунова направил президентский совет по правам человека.
Расследование дела Голунова взял на личный контроль начальник управления МВД по Москве Олег Баранов.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на сессии Правовая среда как катализатор развития экономики. Защита прав инвесторов в рамках ПМЭФ-2019
Чайка прокомментировал задержание журналиста "Медузы"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала