Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине возбудили дело из-за призыва запретить ответный огонь в Донбассе

КИЕВ, 7 июн – РИА Новости. Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с предложением запретить украинским силовикам в Донбассе открывать ответный огонь, заявил в пятницу глава ведомства Юрий Луценко.
Ранее представитель Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма заявил, что военные должны перестать отвечать на провокационные обстрелы противника ради установления "режима тишины".
"Большее возмущение у меня вызывает предложения представителей Украины в минской контактной группе запретить огонь в сторону противника… Сегодня я лично зарегистрировал еще одно дело по факту подготовки к препятствованию законной деятельности вооруженных сил Украины и других военных формирований в особый период проведения антитеррористической операции", - сказал Луценко в видеообращении, которое разместил на своей странице в Facebook.
Он отметил, что это уголовное дело возбуждено по факту, а не против кого-то конкретно.
"Но хочу прямо сказать всем реваншистам и всем капитулянтам; всем, кто попробует играться с украинским законом - получат достойный ответ. Закон один для всех. Победа будет за нами", - сказал Луценко.
Представитель Украины Леонид Кучма после окончания заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске
Кучма призвал СНБО рассмотреть вопрос о снятии блокады Донбасса
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала