Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Президент Болгарии призвал просчитывать последствия при введении санкций

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Болгарии Румен Радев на Петербургском международном экономическом форуме. День второй
Президент Болгарии Румен Радев на Петербургском международном экономическом форуме. День второй
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Тем, кто вводит санкции, следует думать о возможных последствиях, потому что могут ударить по обеим сторонам конфликта, заявил в пятницу президент Болгарии Румен Радев.
"Санкции направлены на то, чтобы менять политику, на то, чтобы содействовать деэскалации напряженности, когда есть конфликт, но всякий, кто планирует ввести санкции, должен взвешивать "за" и "против" и думать о последствиях", - сказал Радев на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.
При этом он назвал санкции "монетой с двумя сторонами" и указал на то, что от них может пострадать бизнес.
"Я могу сказать из нашего опыта, что санкции могут вести к черному рынку, незаконному обороту и организованной преступности. Мы знаем это из опыта в связи с санкциями против бывшей Югославии. Когда кто-то планирует санкции и думает о них, надо обязательно тщательно высчитывать последствия. Потому что иногда реальные результаты отличаются от запланированных, и они могут ударить и по тем, кто планирует и вводит санкции", - подчеркнул президент Болгарии.
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2019 году проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на церемонии подписания совместных документов по итогам российско-китайских переговоров в Пекине
Политолог: вводя санкции, США бьют не по России и Китаю, а по доллару и ВТОСанкции США влияют на экономические отношения России и Китая, но их суверенитета хватает, чтобы действовать по-своему, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Политолог Алексей Фененко в эфире радио Sputnik объяснил, на что, по его мнению, влияют санкции.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала