Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Си Цзиньпин пошутил, отвечая на вопрос об исходе торговых переговоров с США

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПредседатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на церемонии подписания совместных документов по итогам российско-китайских переговоров в Кремле. 5 июня 2019
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на церемонии подписания совместных документов по итогам российско-китайских переговоров в Кремле. 5 июня 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Председатель КНР Си Цзиньпин, отвечая в ходе ПМЭФ на вопрос о том, во что выльется торговый спор Китая и США, пошутил, предположив, что ответ на этот вопрос может быть в его материалах к форуму.
Ведущая пленарного заседания коснулась темы тарифной войны между Китаем и США и задала вопрос китайскому лидеру о том, каким будет исход переговоров Пекина и Вашингтона.
"Спасибо. Может быть, у меня в материалах есть ответ на этот вопрос?" - отреагировал Си Цзиньпин.
"Не знаю", - добавил он, сорвав аплодисменты в зале.
Как отметил председатель КНР, ведущая на самом деле затронула "вопрос отношений между глобализацией и антиглобализацией".
"Я обозначу нашу позицию по глобализации. Мы решительные сторонники глобализации в мире. Потому что глобализация - это тенденция истории. А антиглобализация - это тоже современное явление, но я думаю, что это как малая часть общей волны, которая может вызвать какие-то явления, но не сможет остановить тенденцию глобализации в целом", - отметил китайский лидер.
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине. Архивное фото
США обвинили Китай в искажении хода торговых переговоров
В то же время Си Цзиньпин назвал глобализацию "палкой о двух концах". "Есть тот, кто получает выгоду, есть тот, кто потерпит ущерб - это вопрос распределения. И вопрос распределения выгоды и интересов. Но нельзя, как говорится, рассердившись на блох, (бросить) и всю шубу в печь. Нельзя из-за этого придерживаться подходов односторонности и протекционизма", - сказал он.
Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.
Президент США Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня ввел повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.
Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Председатель КНР Си Цзиньпин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019
Си Цзиньпин заявил, что Китай готов делиться технологиями 5G
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала