Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Пашинян назвал сотрудничество ЕАЭС и Евросоюза неизбежным

© РИА Новости / Григорий СысоевПремьер-министр Армении Никол Пашинян на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Армения готова к углублению интеграции в рамках Евразийского экономического союза, но также развивает партнерство с Евросоюзом, считая сближение двух интеграционных объединений неизбежным, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.
Выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, Пашинян отметил, что приоритетом стратегии реформ его правительства является полноценное использование потенциала внешнеэкономических связей и участия в международных интеграционных структурах.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров заявил об актуальности задачи наладить контакты между ЕАЭС и ЕС
"Для таких стран, как Армения, очень важна институционализация доступа к центрам мировой экономики и активности. Это в первую очередь относится к нашему сотрудничеству с РФ и участию в Евразийском экономическом союзе. Мы настроены на дальнейшее совершенствование стратегического партнерства с Россией и максимально продуктивного участия в союзе. Мы будем использовать все усилия для совершенствования механизмов сотрудничества и максимального углубления интеграции между участниками нашего союза. Это в равной степени относится к членству в ОДКБ", - заявил он.
Он добавил, что Армения заинтересована в расширении сотрудничества с различными регионами мира, в том числе с Китаем, как на двусторонней основе, так и в рамках инициативы сопряжения ЕАЭС и проекта "Один пояс - Один путь", которую Пашинян оценил как "приоритетную" и "логичной". "Перспективной считаю также политику углубления сотрудничества между ЕАЭС и ЕС. Думаю, если не в ближайшем будущем, то во всяком случае в среднесрочной перспективе реализация такого сотрудничества вполне реализуема и даже неизбежна", - добавил он.
Заместитель председателя Сербской радикальной партии (СРП) Александр Шешель на Ялтинском международном экономическом форуме. 19 апреля 2019
Сербский депутат заявил, что выступает за интеграцию страны с ЕАЭС и ОДКБ
Армянский лидер подчеркнул, что "партнерство с ЕС никоим образом не противоречит членству в ЕАЭС, оно дополняете его, обогащает наши возможности новыми сравнительными преимуществами".
Другими приоритетами реформ он назвал судебную реформу в Армении и развитие человеческого потенциала в стране. "Мы вообще намерены сделать Армению раем для талантливых людей", - подчеркнул премьер.
Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6-8 июня. Форум проводится с 1997 года, с 2006 года - под патронатом и при участии президента РФ. Форум является площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. В прошлом году форум посетили 17 тысяч гостей из 143 стран. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Президент РФ Владимир Путин и глава Совета безопасности Казахстана и председатель правящей партии Нур Отан Нурсултан Назарбаев во время встречи. 28 мая 2019
Путин поблагодарил Назарбаева за вклад в интеграцию и создание ЕАЭС
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала