Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал второго подозреваемого в убийстве бизнесмена Калмановича

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Пресненский суд Москвы арестовал Батыра Тумгоева – второго подозреваемого в убийстве в 2009 году бизнесмена Шабтая Калмановича, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать Тумгоеву меру пресечения в виде заключения под стражу до 28 июня", - огласил решение судья Сергей Артёмов.
В четверг суд до 28 июня арестовал ещё одного фигуранта дела об убийстве бизнесмена - Али Белхороева. Оба подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "покушение на убийство", "убийство" и "незаконный оборот оружия". Кроме того, в пятницу запланировано рассмотрение аналогичного ходатайства в отношении третьего подозреваемого - Жабраила Костоева.
Убийство бизнесмена Шабтая Калмановича в центре Москвы
Дело об убийстве Шабтая фон Калмановича
В ходе суда следователь по делу заявил, что причастность Тумгоева к преступлению, среди прочего, доказывается биллингом – принадлежащий ему телефон фиксировался в день совершения убийства в том же районе, где произошло убийство, а также в районах, через которые "отходили" преступники. Тумгоев назвал эту информацию бредом и не признал вину.
Из оглашенных в суде материалов выяснилось, что Тумгоев был ранее приговорен к условному сроку по другому делу, в рамках которого он проходил обвиняемым по статье "самоуправство".
Защита мужчины попросила отказать следователю в удовлетворении ходатайства, предлагая избрание альтернативных мер пресечения – домашнего ареста или залога в размере 3 миллионов рублей.
Официальный представитель СК России Светлана Петренко ранее сообщала, что розыск всех соучастников преступления продолжается. Следователь в суде заявил, что организатор преступления уже задержан.
Неизвестные лица, передвигавшиеся на автомобиле "Лада-Приора" серебристого цвета без государственных номерных знаков, в Москве в ноябре 2009 года поравнялись с автомобилем Mercedes-Benz 500, где находился Калманович, и открыли по машине огонь. Они ранили и водителя, но ему удалось выжить. Впоследствии следователями с места происшествия было изъято 19 гильз калибра 9 миллиметров.
Смартфон
Подозреваемых в убийстве Калмановича отследили по мобильному телефону
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала