Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти ДНР обвинили Зеленского в "продолжении политики двойной морали"

CC BY-SA 4.0 / Администрация Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
ДОНЕЦК, 7 июн - РИА Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что новый президент Украины Владимир Зеленский продолжает политику двойной морали, обвиняя ополчение ДНР в обострении ситуации в Донбассе, говорится в заявлении, распространенном на официальном сайте главы ДНР.
Пушилин пояснил, что в ночь на пятницу с 7 июня со стороны силовиков велся массированный обстрел поселков Гольмовский и Долонитный, находящихся на окраине Горловке под контролем ДНР. В результате был зафиксирован ряд прямых попаданий в объекты гражданской инфраструктуры. Позже пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского разместила его заявление, в котором говорилось, что украинские военные будут "отвечать жестоко и в соответствии с ситуацией" на обстрелы со стороны боевиков в Донбассе.
Президент Украины Владимир Зеленский
В ДНР прокомментировали заявление Зеленского об ответном огне в Донбассе
"Зеленский продолжает политику двойной морали, оставшуюся ему в наследство от Порошенко. Факты категорически не соответствуют заявлениям и противоречат здравому смыслу", - сказал Пушилин.
Он добавил, что у руководства Украины нет никакого контроля над вооруженными силами.
"Попытка Зеленского переложить вину за обострение ситуации в районе поселка Новолуганское на нашу Народную милицию - это попытка, прежде всего, скрыть военные преступления именно украинских вооруженных формирований", - отметил Пушилин.
Украинские военные в зоне конфликта на востоке Украины
В ДНР заявили о попытке прорыва со стороны украинских военных
 Он добавил, что заявления Киева о необходимости прекращения огня и освобождения пленных пока остаются только заявлениями, на фоне которых происходят постоянные провокации и обстрелы территории ДНР.
"Мы в очередной раз призываем мировую общественность и западных участников переговорного процесса осудить и пресечь военные преступления Украины и решительным образом повлиять на выполнение Киевом минских договоренностей, прежде всего по части установления перманентного перемирия", - сказал Пушилин.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала