Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ попросили проверить действия по задержанию журналиста "Медузы"

© Фото : страница Ивана Голунова в социальной сетиИван Голунов
Иван Голунов
МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратился в прокуратуру и ГУ МВД по Москве с просьбой проверить законность и обоснованность действий полиции при задержании журналиста "Медузы" Ивана Голунова.
"В связи с тем, что задержание Голунова может быть связано с проводимыми журналистскими расследованиями, правозащитники обратились в прокуратуру Москвы и ГУ МВД России по городу Москве с просьбой проверить законность и обоснованность действий представителей правоохранительных органов в отношении журналиста при его задержании", - сообщается на сайте СПЧ.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на сессии Правовая среда как катализатор развития экономики. Защита прав инвесторов в рамках ПМЭФ-2019
Чайка прокомментировал задержание журналиста "Медузы"
Председатель СПЧ Михаил Федотов сообщил, что в ближайшие часы с задержанным должна встретиться член совета Ева Меркачева. "Уверен, что с ее помощью мы обретём больше ясности во всей этой истории. Надеюсь, коллеги Ивана Голунова продолжат его расследования: объективно, точно, неподкупно. Это было бы лучшим проявлением журналистской солидарности", - приведены слова Федотова.
О задержании Голунова стало известно в пятницу утром. По заявлению столичной полиции, 6 июня в центре Москвы при досмотре у журналиста нашли пять свертков с порошкообразным веществом. Впоследствии экспертиза определила, что это наркотик мефедрон. Полиция сообщила, что, кроме того, дома у задержанного "также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы". Возбуждено уголовное дело.
Ранее в "Медузе" подтвердили задержание Голунова, при этом заявив, что, по словам самого журналиста, наркотики ему подбросили. Московский омбудсмен Татьяна Потяева сообщила РИА Новости, что взяла под контроль ситуацию с задержанным журналистом "Медузы".
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева
Омбудсмен взяла под контроль ситуацию с задержанным журналистом "Медузы"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала