Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чайка прокомментировал задержание журналиста "Медузы"

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкГенеральный прокурор РФ Юрий Чайка на сессии "Правовая среда как катализатор развития экономики. Защита прав инвесторов" в рамках ПМЭФ-2019
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на сессии Правовая среда как катализатор развития экономики. Защита прав инвесторов в рамках ПМЭФ-2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил в контексте задержания журналиста "Медузы" Ивана Голунова, что прокуратура берет все уголовные дела на контроль.
"Я впервые слышу сейчас об этом. Я не знаю, что там", - сказал он журналистам в ходе Петербургского международного экономического форума.
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева
Омбудсмен взяла под контроль ситуацию с задержанным журналистом "Медузы"
При этом в ответ на вопрос, возьмет ли Генпрокуратура дело на контроль, он ответил, что представители ведомства "все дела берут под контроль".
О задержании Голунова стало известно в пятницу утром. По заявлению московской полиции, при досмотре журналиста нашли пять свертков с порошкообразным веществом. Впоследствии экспертиза определила, что это наркотик мефедрон.
Полиция сообщила, что дома у задержанного "также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы". Возбуждено уголовное дело. Сам Голунов через коллег из "Медузы" передал, что наркотики ему подбросили.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала