Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пекине рассказали о роли Китая и России как "стабилизаторов"

Деловой район Пекина Гомао. Архивное фото
МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Роль Китая и России как стабилизаторов отвечает интересам международного сообщества в деле обеспечения глобального мира и безопасности, заявил помощник главы МИД КНР Чжан Цзюнь.
"Международная безопасность и глобальная стратегическая стабильность переживают самый ответственный момент. В деле обеспечения глобального мира и безопасности, содействия совместному развитию роль Китая и России как стабилизаторов не только отвечает общим интересам двух стран, но и служит общим чаяниям международного сообщества – стоять на стороне справедливости", - говорится в заявлении Чжан Цзюня, распространенном пресс-службой посольства КНР в Москве.
Президент РФ Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на церемония официальной встречи. 5 июня 2019
Си Цзиньпин призвал Россию и Китай беречь отношения "как зеницу ока"
"Как бы не менялась ситуация, мир и развитие по-прежнему остаются желанием всех народов и необратимым трендом. Мы имеем все основания быть уверенными в светлом будущем мира", - добавил помощник главы МИД КНР.
По его словам, позиция КНР и РФ за противодействие новым вызовам безопасности путем сотрудничества способствует мирному внедрению новой науки и техники, усилению международного сотрудничества и глобального регулирования новых измерений безопасности.
Президент РФ Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на церемонии подписания совместных документов по итогам российско-китайских переговоров в Кремле. 5 июня 2019
Россия и Китай намерены укреплять партнерство в области изменения климата
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала