Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Глава Роскомнадзора рассказал, зачем ему Telegram

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанк Александр Жаров во время интервью на стенде МИА "Россия сегодня" в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" на Петербургском международном экономическом форуме. 6 июня 2019
 Александр Жаров во время интервью на стенде МИА Россия сегодня в конгрессно-выставочном центре Экспофорум на Петербургском международном экономическом форуме. 6 июня 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн — РИА Новости. Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что у него есть мессенджер Telegram, который его ведомство блокирует на территории России.

"У меня есть Telegram. Безусловно, у меня есть многие мессенджеры. Я должен следить за всеми каналами распространения информации, в том числе за распространением пиратской информации", — сказал он в кулуарах ПМЭФ-2019.

При этом Жаров подчеркнул, что переписку в мессенджере не ведет.
Роскомнадзор по решению суда блокирует Telegram с апреля 2018 года — из-за отказа мессенджера передать в ФСБ ключи шифрования. Тем не менее сервис все еще доступен пользователям.
Ранее Жаров заявил в интервью РИА Новости, что его ведомство работает над новыми инструментами для полной блокировки мессенджера.
Логотип компании Яндекс
"Ключи преткновения". Грозит ли "Яндексу" судьба Telegram?ФСБ запросила ключи шифрования "Яндекс.Почты" и "Яндекс.Диска", однако компания пока не спешит их передавать, пишут СМИ.
Популярные комментарии
Если бы в штатах что-то запретили, а главный исполнитель продолжал этим пользоваться, немедленно вылетел бы с должности со скандалом
7 июня, 14:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала