Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС назвали главную причину несчастных случаев на воде в Москве

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Алкогольное опьянение по-прежнему остается главной причиной несчастных случаев на водоемах Москвы, за минувшие сутки один человек утонул, еще четверых удалось спасти, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе столичного главка МЧС РФ.
"Основные причины несчастных случаев на воде – купание в состоянии алкогольного опьянения", - сказал собеседник агентства.
По его словам, только за прошедшие сутки спасатели ГКУ "МГПСС" спасли на водных объектах Москвы четверых купающихся, один человек утонул.
"Категорически запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения - это основная причина гибели людей на воде", - добавил представитель ведомства.
Пожарный
В МЧС дали советы детям, что делать при пожаре
Он отметил, что купание разрешено только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае несчастного случая можно получить специализированную помощь спасателя.
"Непроверенный водоем – водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно – могут привести к травме, а ныряние – к гибели", - резюмировал собеседник агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала