Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полпред Зеленского в Раде прокомментировал ситуацию с роспуском парламента

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗаседание Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины. Архивное фото
КИЕВ, 7 июн - РИА Новости. Представитель президента Украины в Верховной раде Руслан Стефанчук не исключает признание неконституционным указ главы государства Владимира Зеленского о роспуске парламента и заявил, что в окружении президента есть план на такой случай.
Ранее Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Позже депутат от фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук сообщил, что парламентарии обжаловали в Конституционном суде этот указ. Конституционный суд сообщил, что в срочном порядке рассмотрит обращение 62 депутатов о законности указа Зеленского о роспуске парламента и проведении внеочередных выборов, слушания начнутся 11 июня.
Заседание Верховной рады Украины. 30 мая 2019
В администрации Зеленского заявили о политической безответственности Рады
"Указ, который является копией указа (бывшего президента Украины - ред.) Петра Порошенко, который не имел никаких претензий на признание или непризнание его конституционным, может быть признан Конституционным судом таким, что не соответствует Конституции", - цитирует Стефанчука агентство "Украинские новости".
Он также отметил, что в окружении Зеленского подготовили план действий на случай признания указа антиконституционным. Стефанчук надеется, что представитель президента в КС Федор Вениславский сможет обосновать законность такого решения, а сам суд будет придерживаться закона и справедливости.
Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с руководством Верховной Рады. 21 мая 2019 года
Политолог: противостояние Рады и Зеленского зашло очень далекоРада отказалась принять отставку глав МИД, Минобороны и СБУ. Комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, политолог Александр Асафов отметил, что подобный политический хаос является для Украины привычным делом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала