Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корреспондента "Медузы" Ивана Голунова задержали в Москве

© Фото : страница Ивана Голунова в FacebookИван Голунов
Иван Голунов
МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Корреспондента издания "Медуза" Ивана Голунова задержали в центре Москвы, в столичной полиции заявили, что при обыске у него нашли "пять свертков с порошкообразным веществом".
"Согласно заключению эксперта, изъятое при личном досмотре является наркотическим средством — метилэфедроном, массой около четырех граммов", — говорится в сообщении.
Против журналиста завели уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".
Задержание корреспондента прокомментировали гендиректор издания "Медуза" Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков.

"Голунов успел сообщить через друзей, что ему подбросили два пакета с неизвестным веществом. По словам Голунова, ему не дали воспользоваться телефоном и вызвать адвоката", — пишет "Медуза".

Ряд СМИ сообщили, что при задержании Голунова избили, в ГУ МВД по Москве эту информацию опровергают и заявляют, что проводят следственные действия с журналистом в присутствии его адвоката.
© Фото : страница Ивана Голунова в социальной сетиИван Голунов
Иван Голунов
Иван Голунов
Защитник Голунова Дмитрий Джулай заявил РИА Новости, что наркотики могли подбросить при задержании, так как полицейские, по его словам, находились за спиной и держали журналиста за рюкзак.
"В пользу этой версии говорит то, что пакетик лежал сверху его вещей в рюкзаке, а не был перемешан. У Ивана не изъяли смывов с рук и срезы ногтевых пластин, а также следователь не изъял образцы ткани с рюкзака", — сказал собеседник агентства.
Московский омбудсмен Татьяна Потяева сообщила РИА Новости, что взяла ситуацию под контроль.
"В СМИ анонсировано, что задержали за наркотики. Он это отрицает и говорит, что ему это подбросили. Мы взяли эту тему на контроль, сделаем запросы в прокуратуру и МВД", — заявила Потяева.
Популярные комментарии
Да их с иностранного агента "Медузы" всех посадить надо.
7 июня, 12:42
избавление от неугодных...и таким дешёвым способом...вообще не парятся.
7 июня, 13:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала