Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Пермской опере не знают об отъезде Теодора Курентзиса в Петербург

© Александра МуравьеваТеодор Курентзис
Теодор Курентзис
ПЕРМЬ, 7 июн - РИА Новости. Информация об отъезде художественного руководителя Пермского театра оперы и балета дирижера Теодора Курентзиса в Санкт-Петербург не соответствует действительности, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.
Пермское издание "Местное время" со ссылкой на собственный источник сегодня заявило о том, что худрук Пермской оперы Курентзис покидает город и уезжает работать в Санкт-Петербург. При этом, по данным издания, с ним в Северную столицу "уезжает часть коллектива". Источник, на который ссылается "Местное время", рассказал, что Курентзис объявил о переезде на собрании, которое состоялось накануне.
"Информация о собрании коллектива и разговоре об отъезде не соответствует действительности. Теодор Курентзис не делал никаких официальных заявлений", - пояснили РИА Новости в пресс-службе театра.
В министерстве культуры Пермского края РИА Новости уточнили, что действующий контракт Курентзиса с Пермским театром оперы и балета заключен до 2021 года. "Слухи об отъезде Теодора Курентзиса из Перми периодически возникают, это не ново", - заключили в региональном Минкульте.
Сцена из балета Ромео и Джульетта в рамках Международного фестиваля классического балета имени Рудольфа Нуриева в Казани
Зачем ехать в Москву, если есть Пермь: лучшие театральные фестивали России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала