Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тюменский врач спас ребенка на борту самолета, летевшего из Антальи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июн — РИА Новости. Хирург тюменской областной клинической больницы спас ребенка, которому стало плохо на борту самолета, летевшего из Антальи, сообщает областной департамент здравоохранения.
По данным ведомства, инцидент произошел 6 июня. Двухлетний ребенок начал кашлять, хрипеть и задыхаться, кожа приобрела синюшный оттенок.
Челюстно-лицевой и пластический хирург областной клинической больницы № 2 Александр Маринин определил, что у ребенка бронхоспазм.

"Если такое состояние протекает длительно, ткани органов испытывают кислородное голодание. Это может привести к повреждению и постепенной гибели клеток головного мозга, многообразным нарушениям функции внутренних органов", — отметили в департаменте.

Маринин вместе с еще одним пассажиром-медиком воспользовался аптечкой, чтобы облегчить дыхание ребенка. Во время посадки ему принесли кислородный баллон с маской.
Сразу после приземления ребенка оперативно доставили в один из стационаров Тюмени. Сейчас его здоровью ничто не угрожает, уточнили в ведомстве.
Работа авиадиспетчеров аэропорта Домодедово
В Домодедово экстренно сел пассажирский самолет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала