Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Байконуре начали собирать ракету "Союз-2" для пилотируемого корабля

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Специалисты на космодроме Байконур начали собирать первую ракету-носитель "Союз-2", предназначенную для вывода на орбиту пилотируемого корабля, сообщает в пятницу "Роскосмос".
Раньше все пилотируемые корабли запускались на более ранних версиях "Союза".
"На Байконуре началась сборка ракеты-носителя "Союз-2.1а", предназначенная для вывода на орбиту корабля "Союз МС-14". Специалисты "Роскосмоса" выполнили сборку второй ступени, провели пневматические испытания блоков первой ступени и готовят их к "навеске" на центральный блок", - говорится в сообщении госкорпорации в Twitter.
Запуск намечен на 22 августа и будет тестовым. Планируется отработать взаимодействие корабля с новой ракетой, поэтому первый раз корабль было решено отправить без экипажа.
Грузовые корабли "Прогресс" уже запускали с помощью "Союза-2.1". Ракета с новой системой управления позволяет более точно выводить нагрузку на орбиту, за счет чего специалисты могут применять новые схемы доставки кораблей к МКС.
Недавно грузовик "Прогресс" добрался до станции чуть больше чем за три часа – это рекорд, в то время как космонавты на "Союзах" летят минимум шесть часов.
Пуск ракеты Союз-2.1а
"Союз-2" можно эксплуатировать еще 10-20 лет, заявили в РКЦ "Прогресс"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала