Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СЖР приветствовали идею отменить штраф за возрастные маркировки

Офис "Союза журналистов России". Архивное фото
МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Союз журналистов России (СЖР) приветствует инициативу руководителя Роскомнадзора Александра Жарова по отмене административного штрафа для СМИ за нарушения закона о возрастной маркировке, заявил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.
Ранее Жаров в интервью РИА Новости в рамках ПМЭФ-2019 заявил о том, что административную ответственность для СМИ в виде штрафов за нарушение закона о возрастной маркировке целесообразно отменить, при этом саму маркировку оставить.
Советник президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой на первом заседании Общественного совета при комитете Госдумы по культуре. 28 января 2019
Толстой поддержал отмену возрастной маркировки на произведения искусства
"Инициативу руководителя Роскомнадзора можно только приветствовать, надеемся, что процесс пойдёт дальше, потому что на некоторые вещи, связанные с журналистикой, на некоторые продукты журналистского труда, может быть, вообще стоить эти маркировки отменить", - сказал Соловьев.
Он добавил, что маркировки, примененные иногда нецелесообразно, мешают работе журналистов, и все это "надо применять разумно".
В России сегодня существуют маркировки 0+, 6+, 12+, 18+. На первой полосе печатного периодического издания маркировка должна соответствовать самой старшей возрастной категории, на которую рассчитана информация в этом выпуске.
Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума Общероссийского народного фронта (ОНФ) Правда и справедливость. 16 мая 2019
Путин пообещал разобраться с возрастной маркировкой зрелищных мероприятий
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала