Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Москва при необходимости готова направить в Венесуэлу военных специалистов

© Фото : МИД РФДиректор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин
Директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин
Директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн – РИА Новости. Москва готова направить в Венесуэлу новых военных специалистов для обслуживания обязательств по контрактам, если будет такая потребность, заявил глава латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.
"У нас есть контракты, у нас есть работы по техническому обслуживанию того, что было поставлено. Любые работы требуют определенного вовлечения людей, когда-то больше, когда то меньше. Если потребуется больше, мы введем больше, сколько необходимо", - сказал Щетинин, отвечая на вопрос, готова ли Москва увеличить количество военных специалистов, работающих в Венесуэле для обслуживания военной техники.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова призвала мировое сообщество отстоять суверенитет Венесуэлы
"Если такого количества не потребуется, они все вернутся. Это вопрос абсолютно технический, связанный с выполнением конкретных контрактов по выполнению конкретного объема работы. Если будет потребность, приедут те специалисты, которые необходимы",- подчеркнул дипломат.
Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванный источник написала, что число российских специалистов в Венесуэле "сократилось" примерно с 1 тысячи до нескольких десятков. Пресс-служба Ростеха в свою очередь заявила, что приведенные WSJ цифры завышены в десятки раз, а состав представительства остается неизменным много лет. Что касается технических специалистов, то они периодически прибывают в страну для ремонта и обслуживания ранее поставленной техники, пояснили в компании.
Президент США Дональд Трамп также написал в своем Twitter, что Москва якобы проинформировала Вашингтон о "выводе большинства своих людей" из Венесуэлы. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Москва "никогда не скрывала" того, что российские эксперты обслуживают технику, которая поставлена Венесуэле в соответствии с легитимными контрактами, подписанными еще много лет назад, а сообщения о выводе специалистов – "очевидно фейк".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала