Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

"Северный поток — 2" без сомнений построят, заявил Шредер

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПетербургский международный экономический форум. День второй. Герхард Шредер на деловом завтраке Nord Stream 2.
Петербургский международный экономический форум. День второй. Герхард Шредер на деловом завтраке Nord Stream 2.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Необходимости вносить изменения в Газовую директиву ЕС не было, но сомнений в реализации "Северного потока — 2" все равно нет, заявил председатель совета директоров Nord Stream 2 AG (оператор проекта) Герхард Шредер.
"Если газовый рынок Европы функционирует хорошо, то он функционирует хорошо и так. И не было никакой необходимости, чтобы принималась отдельная директива в отношении газа, не было необходимости и вносить какие-то изменения", - сказал Шредер, выступая на бизнес-завтраке, посвященном "Северному потоку — 2", который проводится в рамках ПМЭФ.
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
В Мировом энергетическом совете поддержали "Северный поток — 2"
"Но тем не менее, в текущей правовой среде мы уверены, что сможем успешно провести наш проект ("Северный поток — 2" - ред.)", - добавил он.
Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала