Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саакашвили отказался идти на выборы в Раду вместе с Кличко, сообщили СМИ

КИЕВ, 7 июн - РИА Новости. Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отказался от предложения мэра Киева Виталия Кличко идти на парламентские выборы вместе с его партией "Удар", сообщает в пятницу издание "Украинская правда" со ссылкой на источник.
Президент Украины Владимир Зеленский 28 мая своим указом вернул Саакашвили гражданство страны. Политик на следующий день вернулся на Украину. Ранее Кличко заявил, что его партия "Удар" идет на выборы в Верховную раду Украины, и предложил Саакашвили возглавить ее. Саакашвили решил спросить у пользователей соцсетей, идти ли ему на выборы с партией "Удар".
"Михаил Саакашвили отказался от предложения Виталия Кличко идти на выборы вместе с партией "УДАР", - говорится в сообщении.
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили во время встречи в киевском аэропорту Борисполь
Саакашвили собрался в Грузию. А пока удивляет УкраинуМихаил Саакашвили всего несколько дней назад вернулся на Украину, но наговорить успел уже очень много. Дальше планирует поражать Грузию. Конечно, если его там не арестуют.
Кличко также прокомментировал отказ Саакашвили и отметил, что своих политических планов не меняет. "Читаю новости в Facebook по нашему союзу с Саакашвили. Без эмоций: Я свой жест сделал… Я политических планов не меняю", - написал Кличко на своей странице в Facebook.
По мнению Кличко, "в парламент пройти как можно больше демократических сил...достойных и тех, кто готов бороться за успешную Украину".
Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.
Михаил Саакашвили перед пресс-конференцией
Саакашвили спросил у пользователей соцсетей, идти ли ему на выборы с Кличко
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала