Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Шрёдер рассказал о давлении США на политику ЕС по "Северному потоку — 2"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПетербургский международный экономический форум. День второй
Петербургский международный экономический форум. День второй
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн — РИА Новости. Санкционное давление США влияет на политику Дании и Евросоюза по "Северному потоку — 2", заявил председатель совета директоров Nord Stream 2 AG Герхард Шрёдер.
При этом он подчеркнул, что Вашингтон преследует "не только дружелюбные мотивы".

"Мы прежде всего должны думать о том, что такой бизнес — плохой. Американские партнеры совершенно четко показывают, что они больше, чем когда-либо, хотят экспортировать СПГ на рынок Европы", — добавил Шрёдер, выступая на тематическом бизнес-завтраке в рамках ПМЭФ.

Он отметил, что политика Копенгагена противоречит действующему европейскому законодательству и мешает обеспечению устойчивых поставок топлива.
Также Шрёдер выразил надежду на то, что после выборов в Дании появится возможность для конструктивного диалога по этому вопросу.
Кроме того, председатель совета директоров Nord Stream 2 AG заявил, что трубопровод построят, несмотря на непростые условия реализации проекта, и раскритиковал изменения, которые внесли в Газовую директиву Евросоюза.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии
"Фоновый шум". Эксперт о нападках США на "Северный поток-2"Канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала позицию немецкой промышленности о необходимости строительства "Северного потока-2". Было бы странно, если бы она этого не сделала, отметил в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Рожанковский.

Проект "Северный поток — 2"

Проект "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Разрешение на строительство уже выдали ФРГ, Финляндия и Швеция, осталась Дания.
Против "Северного потока — 2" выступают некоторые страны, в первую очередь Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, продвигающие амбициозные планы по экспорту своего СПГ в Европу.
Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют реализацию проекта — их лидеры уверены, что он политический.
Россия неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По словам Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.
Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала