Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил пять новых дел после обстрелов силовиками ДНР и ЛНР

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкКошка на заборе жилого дома в Донецке, пострадавшего в результате обстрела. 31 мая 2019
Кошка на заборе жилого дома в Донецке, пострадавшего в результате обстрела. 31 мая 2019
МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. В России возбудили пять новых уголовных дел после артиллерийских обстрелов населенных пунктов в Донбассе, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
Украинских военных снова обвиняют в применении запрещенных средств и методов ведения войны.
По данным следствия, с 30 мая по 1 июня силовики обстреливали Коминтерново, Ленинское и Веселое в ДНР, а также поселок Донецкий в ЛНР. В итоге пострадали шесть человек, в том числе ребенок.
Российский СК завел уже десятки подобных дел.
Конфликт на юго-востоке Украины длится пять лет. Вопрос урегулирования обсуждается контактными группами в Минске. Приняты три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации, однако бои продолжаются.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала