Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Deloitte: в России к 2025 году будет вдвое меньше молодых специалистов

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкУчастники финала II Национального межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) 2018. Архивное фото
Участники финала II Национального межвузовского чемпионата Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) 2018. Архивное фото
Участники финала II Национального межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) 2018. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн – РИА Новости. Количество молодых специалистов в возрасте от 22 до 35 лет уменьшится в России к 2025 году почти вдвое из-за демографических факторов и развития технологий, заявил в интервью РИА Новости главный исполнительный директор компании Deloitte СНГ Иан Коулберн в кулуарах ПМЭФ.
"На основании данных о рождаемости 90-х – 2000-х годов мы можем сказать, что дефицит кадров станет особенно острым в ближайшие пять лет. К 2025 году доля специалистов от 22 до 35 лет значительно уменьшится, молодежи станет практически в два раза меньше, чем профессионалов старшего поколения. Одновременно с этим будет происходить активное развитие технологий, что повысит спрос на технологические и цифровые навыки", - рассказал он.
По словам собеседника агентства, совокупность демографической и технологических тенденций приведет к острой нехватке квалифицированных сотрудников, отвечающих современным требованиям и владеющих навыками диджитал-эры.
Согласно исследованию Human Capital Trends, проведённому Deloitte в 2019 году, уже сейчас больше половины компаний в России в качестве одного из ключевых вызовов в подборе персонала отмечают поиск квалифицированных специалистов на стартовые позиции, а значит в будущем война за молодые таланты, соответствующие требованиям рынка, будет становится все более ожесточенной.
Перед началом торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам Высшей школы бизнеса Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Архивное фото
Опрос выявил желание россиян вернуть систему распределения выпускников
"Автоматизация процессов сократит или трансформирует некоторое количество массовых позиций и снизит спрос на сотрудников, готовых выполнять рутинные операции, однако в настоящее время мы говорим о будущей нехватке высококвалифицированных специалистов, способных успевать за развитием технологий, поэтому появление новшеств скорее подогреет борьбу за технически подкованных специалистов", - считает Коулберн.
Первым приоритетом при решении проблемы будущего дефицита талантов, по его мнению, станет обучение сотрудников. "Для адаптации к будущему компании должны обеспечивать непрерывное обучение сотрудников, их мотивацию к обучению и помощь в определении и развитии новых навыков, которые им потребуются в работе", - заключил он.
Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)
Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала