Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Проблемы с двигателем спутник "Ямал-601" не являются страховым случаем

С. ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА Новости. "Газпром космические системы" не будет предъявлять компании Thales Alenia Space финансовые претензии за проблемы в работе двигателя спутника "Ямал-601", который пока так и не вышел на геостационарную целевую орбиту, поскольку это не является страховым случаем, сообщил генеральный директор "Газпром космические системы" Дмитрий Севастьянов.
"Это не страховой случай", - сказал Севастьянов на Петербургском международном экономическом форуме, отвечая на вопрос РИА Новости о возможных финансовых претензиях к компании-производителю.
Российский радиолокационный спутник Обзор-Р
"Роскосмос" планирует в 2020 году запустить спутник "Обзор-Р"
Телекоммуникационный спутник "Ямал-601" был запущен 30 мая с помощью ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" с космодрома Байконур. Во вторник оператор спутника компания "Газпром космические системы" сообщила, что при подготовке "Ямала-601" к переводу на рабочую - геостационарную орбиту (круговая орбита высотой 35786 километров) специалисты французского подразделения компании-разработчика космического аппарата Thales Alenia Space решили провести дополнительные проверки апогейного двигателя.
Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что "Ямал-601" в четверг начнет переводиться на рабочую орбиту по более длительной схеме с помощью двигателей малой тяги из-за проблем с апогейным двигателем.
Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала