Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Чижов назвал вопрос о "Северном потоке — 2" политизированным

© РИА Новости / Геннадий МельникПостпред России при Европейском союзе Владимир Чижов
Постпред России при Европейском союзе Владимир Чижов
Постпред России при Европейском союзе Владимир Чижов. Архивное фото
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА Новости. Вопрос о "Северном потоке-2" предельно политизирован оппонентами РФ, хотя это исключительно экономический проект, заявил в интервью телеканалу "Россия-24" на полях ПМЭФ постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.
Отвечая на вопрос журналиста о том, есть ли у России шансы за счет бизнеса решить в свою пользу вопрос с "Северным потоком-2", или политика сыграет ключевую роль, Чижов заявил: "С помощью бизнеса да, за счет бизнеса - нет. Потому что вопрос о "Северном потоке-2" предельно политизирован нашими оппонентами".
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 24 апреля 2019
Пушков предсказал последствия борьбы Зеленского с "Северным потоком — 2"
"Хотя изначально это действительно коммерческий проект", - подчеркнул он.
Постпред РФ при ЕС отметил, что в действиях Дании, которая "все затягивает решение вопроса о маршруте через свою эксклюзивную экономическую зону", экономические интересы не просматриваются.
Рабочий на строительной площадке газопровода Nord Stream 2 в немецком Лубмине
В США раскрыли детали законопроекта против "Северного потока — 2"
"Только сугубо политические, во многом внутриполитические, потому что у них на днях очередные выборы прошли", - отметил Чижов.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из этих стран Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.
Участок строительства газопровода Северный поток — 2
В США предложили пять видов санкций против "Северного потока — 2"
Nord Stream 2 AG 15 апреля сообщила, что подала датскому регулятору третью заявку на строительство "Северного потока-2" – теперь в исключительной экономической зоне Дании к югу от острова Борнхольм. Датские власти в марте просили компанию рассмотреть именно этот вариант. В этой заявке содержится две альтернативы маршрута. При этом сейчас в регуляторе DEA уже находятся две заявки на строительство - по основному маршруту в территориальных водах страны к югу от острова Борнхольм и альтернативному - к северо-западу от Борнхольма.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала