Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко потребовал от Зеленского объяснений из-за предложения по Донбассу

© РИА Новости / РИА НовостиПетр Порошенко на съезде партии "Европейская солидарность" в Киеве
Петр Порошенко на съезде партии Европейская солидарность в Киеве
МОСКВА, 5 июн – РИА Новости. Бывший президент Украины Петр Порошенко потребовал от действующего главы государства Владимира Зеленского объяснений по поводу возможного снятия экономической блокады с Донбасса.
Ранее представитель Киева в контактной группе Леонид Кучма предложил обсудить возможность снятия блокады с ДНР и ЛНР на следующем заседании.
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донбасс
Зеленский рассказал о новых решениях по Донбассу
"Требую от президента Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины. Реализация российского сценария в Донбассе – это предательство национальных интересов нашего государства", - написал Порошенко в Facebook.
При этом он заявил, что никогда не выступал против восстановления экономических связей, однако оно должно проходить в четком соответствии с национальными интересами Украины.
"Что дальше? Репарации из бюджета Украины в пользу агрессора? Автономия с правом вето на суверенные решения государства, на курс в ЕС и НАТО?", - добавил он.
В 2015 году украинские власти ввели пропускной режим с ДНР и ЛНР. Въехать на территорию непризнанных республик можно либо через пункты пропуска, либо через границу с Россией. В ЛНР действует единственный пешеходный пункт пропуска "Станица Луганска". Наблюдатели от ОБСЕ неоднократно заявляли, что транспортная и экономическая блокада может привести к гуманитарной катастрофе и призывали открыть больше пропускных пунктов.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
он уже никто..и требовать уже ничего не может.
6 июня, 00:25
Засуетился жирный боров. Ведь снятие блокады разрушает все контрабандные и коррупционные схемы торговли с ДНР и ЛНР, выстроенные Порошенко. Например, доставку угля на Украину через Россию и Белоруссию под польской торговой маркой, известную под названием Роттердам-плюс.
6 июня, 06:06
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала