Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полпред Зеленского заявил, что Рада себя дискредитирует

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 5 июн – РИА Новости. Верховная рада Украины принимает мало законодательных инициатив, этим она дискредитирует свою работу и показывает низкую результативность, заявил представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук.
"Я на своей должности относительно недавно, но позиция как моя, так и президента Украины (Владимира Зеленского - ред.), достаточно конструктивна. Начиная со всех обещаний, которые мы пытались передать Верховной раде, и тот план наших законопроектных инициатив, которые мы вносим, даже перевыполняется... За десять рабочих дней из 16 дней президентства Зеленского мы передали в парламент около десяти законопроектов. У нас возникает вопрос, кто из нас парламент?" - заявил Стефанчук.
Заседание Верховной рады Украины. 30 мая 2019
Звездная Рада. Творческий подход к власти на УкраинеПример Владимира Зеленского оказался заразительным. Представители украинского шоу-бизнеса рвутся во власть.
По его словам, на прошлой неделе у парламента была низкая результативность работы. "Во вторник, 28 мая, из 40 вопросов рассмотрены шесть, и лишь одно результативное (голосование - ред.), и то, с переголосованием. В среду - из шести (предложений - ред.) рассмотрено одно, не поддержано. В четверг из 46 запланированных (вопросов - ред.) рассмотрены 14, шесть из них одобрены с неоднократным переголосованием", - добавил Стефанчук.
Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. Однако Зеленский после вступления в должность президента подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. В понедельник Зеленский заявил, что депутаты Рады своей деятельностью почти уничтожили легитимность парламента, он также призвал не использовать Раду как площадку для пиара перед выборами.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во Львове
В Раде считают, что Зеленский не сможет ничего сделать на посту президента
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала