Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Китай хотят расширить освоение арктических судоходных маршрутов

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Россия и Китай намерены расширять масштабы освоения и использования арктических судоходных маршрутов, взаимодействовать в таких областях, как инфраструктура, освоение ресурсов, туризм, экология и охрана окружающей среды в Арктическом регионе, говорится в совместном заявлении лидеров стран Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в Москве.
Как отмечается в тексте документа, стороны намерены содействовать российско-китайскому сотрудничеству в Арктике, осуществляемому в интересах ее устойчивого развития.
"Расширять масштабы освоения и использования арктических судоходных маршрутов на основе прав и с учетом интересов прибрежного государства, а также взаимодействовать в таких областях, как инфраструктура, освоение ресурсов, туризм, экология и охрана окружающей среды в Арктическом регионе. Оказывать поддержку дальнейшему сотрудничеству в области полярных научных исследований, содействовать проведению совместных арктических экспедиций на научно-исследовательских судах и осуществлению совместных исследовательских проектов в Арктике", - отмечается в заявлении.
В районе Сабетты — арктический порт на западном берегу Обской губы Карского моря
Борьба за возможности. Какие цели преследуют США в Арктике?США пытаются усилить напряженность в Арктике, заявили в МИД России. В эфире радио Sputnik заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал действия Америки в регионе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала