Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общий срок проверки компаний могут ограничить 60 днями

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Общий срок плановой проверки юридического лица в РФ, включая проверки всех его филиалов, представительств и других структурных подразделений, ограничат 60 днями, проект положительного заключения правительства РФ на соответствующий законопроект есть в распоряжении РИА Новости.
Законопроект, внесенный депутатами Госдумы и членом Совета Федерации, уточняет действующие нормы о сроках проведения государственного и муниципального контроля.
Владимир Путин и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов во время встречи. 27 мая 2019
Путин призвал бороться с "несуразными" проверками бизнеса
Сейчас по закону о защите прав предпринимателей плановые проверки юрлиц контрольные органы могут поводить не чаще чем раз в три года, а срок каждой проверки не должен превышать 20 рабочих дней. Если компания осуществляет деятельность на территориях нескольких субъектов РФ, общий срок проверки не может превышать 60 рабочих дней.
"Законопроектом предлагается уточнить редакцию указанной нормы и распространить ограничение на общий срок проведения проверки юридического лица в 60 рабочих дней, в том числе на его филиалы, представительства, обособленные представительства", - отмечается в документе.
По мнению правительства, это позволит исключить ситуации, когда контрольно-надзорные органы проводят плановые проверки отдельных филиалов и представительств юридических лиц, и общий срок таких проверок в отношении всей организации оказывается выше предельно допустимых 60 дней.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала