Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова оценила стратегию Зеленского по "возвращению Крыма"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала в интервью НСН сообщения о подготовке командой президента Украины Владимира Зеленского "стратегии по возвращению Крыма".
Дипломат подчеркнула, что жители полуострова уже закрыли вопрос принадлежности Крыма еще на референдуме в 2014 году.
Депутат Госдумы России от Крыма Наталья Поклонская. Архивное фото
Поклонская прокомментировала заявление Зеленского о Крыме

"Пока на призыв к украинцам вернуться на родину откликнулся только Саакашвили. Крымчане ответили так, что лучше не скажешь", — сказала она.

Накануне пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель заявила, что президент Украины во время визита в Брюссель обсудит "стратегию возвращения Крыма" с чиновниками Евросоюза и НАТО, но в чем состоит эта стратегия, не уточнила. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после встречи с Зеленским подтвердил, что вопрос Крыма обсуждался, однако никаких подробностей не раскрыл.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя.
Москва неоднократно заявляла, что жители полуострова приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Популярные комментарии
А мне вот все это не кажется таким смешным. В начале 90-х я был вполне взрослым человеком и прекрасно помню, как и кому мы тогда все подряд сдавали. И так было много лет подряд. Кто даст гарантию, что опять не придет к власти кто-то подобный тем из 90-х? Да никто не даст! Либералами всех мастей забиты все властные структуры с верху до низу. Они, придя к власти, не то что Крым, они пол-России отдадут, лишь бы в Америке жить потом сладко. Проходили, знаем.
5 июня, 06:49
Я знаю, как многие крымчане оценили эту "стратегию" - у меня сокурсница там живет и много друзей. Но цитировать здесь не могу - шибко некорректно оценили:-) Сами догадайтесь.:-)
5 июня, 07:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала