Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко прокомментировала итоги визита Зеленского в Брюссель

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат Верховной рады Украины Надежда Савченко выступает на заседании Верховной рады Украины
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко выступает на заседании Верховной рады Украины
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко выступает на заседании Верховной рады Украины. Архивное фото
МОСКВА, 4 июн – РИА Новости. Поездка президента Украины Владимира Зеленского в Брюссель является дипломатической встречей, она не принесет изменений в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе, считает депутат Верховной рады Надежда Савченко.
Во вторник Зеленский прибыл в Брюссель на встречи с лидерами ЕС.

"Поездка Зеленского в Брюссель - это дипломатическая встреча, которая не даст никаких изменений в вопросе по Донбассу", - заявила Савченко в эфире украинского телеканала Newsone во вторник.

По ее словам, президент не сделал новых заявлений в ходе своего визита. "Мы ничего нового от Зеленского не услышали. Такие разговоры и выступления мы уже наблюдали от Петра Порошенко (экс-президента Украины - ред.). Я не увидела ничего свежего... У нас есть все шансы, что ничего из того, что было сказано в Брюсселе, не будет реализовано. Я не думаю, что Европа как-то изменилась для того, чтобы вести свою политическую политику в ключе поддержки Украины", - добавила депутат Рады.
Савченко 22 марта 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года президент России помиловал Савченко, после чего она вернулась на родину, где заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит. При этом на Украине Савченко обвиняют в подготовке терактов в центре Киева. Шестнадцатого апреля ее освободили из-под стражи, не успев продлить арест до истечения установленного по закону срока.
Президент Украины Владимир Зеленский во время совместного брифинга с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой в Киеве
В ДНР назвали обещание Зеленского прекратить огонь предвыборной "фишкой"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала