Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Мусульмане считают, что обстрел мечети в Донецке был целенаправленным

ДОНЕЦК, 4 июн - РИА Новости. Обстрел мечети в Донецке во время празднования Ураза-байрам был целенаправленным, считает председатель донецкой мусульманской общины Рашид Брагин.
Ранее в ДНР заявили, что украинские силовики утром во вторник обстреляли мечеть в Донецке во время празднования большого мусульманского праздника Ураза-байрам. Председатель донецкой мусульманской общины Рашид Брагин уточнил, что во время обстрела на территории мечети находилось около 70 человек.
Президент Украины Владимир Зеленский во время совместного брифинга с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой в Киеве
В ДНР назвали обещание Зеленского прекратить огонь предвыборной "фишкой"
"Первый прилет в 7.15 (совпадает с мск), второй - в 7.20, приближаясь к зданию мечети и площадке, где играли дети. У нас создалось впечатление, что кто-то корректировал. Это был целенаправленный обстрел, он направлен был на мечеть", - заявил на брифинге Брагин.
По его мнению, это "теракт против мусульман в их религиозный праздник". Он отметил, что в течение дня от мусульманских общин Крыма, Турции, России поступают звонки со словами поддержки.
Мусульмане перед намазом в день праздника Ураза-байрам у мечети Кул-Шариф в Казани
Ураза-байрам, праздник Разговения у мусульман
Мусульманский праздник Ураза-байрам в этом году начинается 4 июня. Ураза-байрам – один из двух главных праздников в исламе. Это праздник разговенья, который означает завершение поста в месяце рамадан.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала