Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ВМС Украины начался курс планирования военных операций по стандартам НАТО

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaКорабль береговой охраны Украины
Корабль береговой охраны Украины
Корабль береговой охраны Украины. Архивное фото
КИЕВ, 4 июн – РИА Новости. Недельный курс планирования военных операций по стандартам НАТО начался в военно-морских силах Украины под руководством военных из Великобритании, сообщается во вторник на странице Генштаба вооруженных сил Украины в Facebook.
Ранее пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила, что учения США и Украины Sea Breeze-2019 пройдут в Черном море с 1 по 12 июля. В маневрах планируется привлечь около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава подразделений морской пехоты разных стран.
Катер Кентавр ВМС Украины
Новые украинские десантные катера оказались тихоходными
"В ВМС Украины в рамках плана подготовки к украинско-американским учениям Sea Breeze-2019 начался курс планирования операций по стандартам НАТО под руководством инструкторов от королевских военно-морских сил Великобритании Royal Navy", - говорится в сообщении.
По данным Генштаба, недельный курс рассчитан на предоставление основных понятий и навыков планирования морских операций по стандартам НАТО украинскими офицерами. Курс пройдут представители военно-морских сил Украины, Национальной гвардии, а также государственной пограничной службы.
Президент Украины Петр Порошенко и командующий Десантно-штурмовыми войсками ВС Украины Михаил Забродский во время тактических учений десантно-штурмовых войск в Житомирской области. 21 ноября 2018
Эксперт оценил слова Порошенко об "одной из самых сильных армий в Европе"
Первого марта украинский парламент принял закон, разрешающий допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях.
Ранее бывший президент Украины Петр Порошенко попросил Раду одобрить его решение о допуске на территорию страны подразделений иностранных войск для участия в учениях в 2019 году. В частности, речь идет о проведении украинско-американских учений Rapid Trident-2019, Sea Breeze-2019, украинско-румынских учений Riverine-2019, многонациональных учений "Кленовая арка-2019" и украинского-британских учений Warrior Watcher-2019.
Ракетные учения в Херсонской области, Украина
На Украине призвали создать оружие, способное "бить вглубь России"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала