Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Петербурга обнаружили на берегу Финского залива 25 мертвых тюленей

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июн - РИА Новости. Жители Санкт-Петербурга обнаружили на берегу Финского залива около 25 мертвых особей тюленей, часть животных могла погибнуть в рыболовных сетях, сообщила РИА Новости представитель "Фонда друзей балтийской нерпы" Елена Андриевская.
"Уже 25 мертвых животных обнаружено. О причинах говорить сложно, но очевидно, что часть животных погибли в сетях. Рабочие группы, которые были созданы Росприроднадзором по СЗФО, готовы с нами собирать данные", - сообщила собеседница агентства.
Раненый тюлень, найденный на побережье Балтийского моря в городе Балтийске Калининградской области
В Калининградской области на пляже нашли раненого детеныша тюленя
Ранее Росприроднадзор по СЗФО призвал жителей сообщать об обнаружении мертвых особей морских млекопитающих по телефонам "оперативных дежурных" Балтийско-Арктического морского управления Росприроднадзора (если тюлень обнаружен в Финском заливе) и департамента Росприроднадзора по СЗФО.
Ведомство подчеркивает, что при отсутствии следов насильственной смерти животных (резаные раны, иные травмы на теле животных) вскрытие мертвых особей не производится. В пресс-службе ведомства также отметили, что, согласно научным исследованиям, в 1991-1992 годах в Финском заливе отмечалась массовая гибель нерпы, сопровождавшаяся выбросом трупов.
Детеныш тюленя, подобранный на пляже города Нарва. 31 марта 2019
На берегу Финского залива спасли двух истощенных тюленят
"Тогда было обнаружено около 150 погибших особей на берегах и островах залива в Финляндии и России. Исследования, проведенные в Хельсинском ветеринарном институте, не смогли определить причины гибели животных", - говорится в сообщении.
В 2017 году "Фонд друзей балтийской нерпы" сообщал об обнаружении более 50 трупов морских млекопитающих, три из которых были обнаружены в октябре 2017 года с видимыми внешними повреждениями. По данному факту информировались сотрудники правоохранительных органов. Однако виновные в гибели животных так и не были найдены.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала