Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Советник Ципраса: у греческого бизнеса есть возможность работать в России

© РИА Новости / Геннадий МельникСпециальный советник премьер-министра Греции по вопросам сотрудничества с Россией Димитрис Веланис
Специальный советник премьер-министра Греции по вопросам сотрудничества с Россией Димитрис Веланис
АФИНЫ, 4 мая - РИА Новости. Европейские санкции против России и ответное российское эмбарго на поставки сельхозпродукции нанесли удар по многим секторам экономики Греции, но Россия дает всем желающим производственникам возможность не потерять российский рынок, заявил советник премьер-министра Греции по вопросам сотрудничества с РФ и Восточной Европой Димитрис Веланис в интервью РИА Новости в преддверии визита греческой делегации на Петербургский международный экономический форум.
"Греция никогда не поддерживала эти санкции Европейского союза против России. Но она голосовала за них из-за общих порядков в Евросоюзе", - сказал Веланис, отметив, что Греция пострадала от ответного эмбарго.
Заседание межправительственной комиссии России и Греции в Салониках с участием главы Минтранса РФ Евгения Дитриха
Россия и Греция создали рабочую группу по поощрению инвестиций
"И здесь не имеют значения суммы потерь. Это где-то полмиллиарда евро по экспорту. Но это связано с перспективами развития целых секторов экономики. Мы налаживали последние годы экспорт мороженной продукции, мясной, рыбной, это все было потеряно", - сказал советник премьера.
Тем не менее, по его словам, греческие предприниматели имеют возможность сохранить позиции на российском рынке, создавая СП и занимаясь импортозамещением.
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Архивное фото
Межгосударственные отношения России и Греции
"Жизнь не останавливается. Россия дает сегодня всем желающим производственникам возможность совместно развивать эти сектора экономики, поддерживая импортозамещение, о котором объявил президент России. Это возможность помочь производителям не потерять российский рынок. Многие идут по этому пути", - сказал Веланис.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала