Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В администрации Зеленского пожаловались на атмосферу в здании на Банковой

© Depositphotos / РalinchakАдминистрация президента Украины
Администрация президента Украины
Администрация президента Украины. Архивное фото
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. В окружении Владимира Зеленского пожаловались на "невдохновляющую" и "мавзолейную" атмосферу в здании на Банковой улице в Киеве, где располагается администрация президента Украины, из-за этого приходится садится у кого-то дома "чая попить и немного поговорить".
"Если нам что-то нужно обсудить и нужно выбраться из "мавзолея", как я его называю - конечно, мы где-то встречаемся. Можем у кого-то дома сесть чая попить и немного поговорить. Поймите, эта атмосфера не дает работать продуктивно. Вдохновения мало", - заявил первый замглавы администрации президента Украины Сергей Трофимов изданию "Украинская правда".
Президент Украины Владимир Зеленский
В администрации Зеленского рассказали о рабочем графике президента
Ранее заместитель главы администрации президента Юрий Костюк заявил, что штаб Зеленского ищет офис для переноса администрации с Банковой улицы в центре Киева. Позже издание Liga.net со ссылкой на источники из команды Зеленского сообщило, что в администрации рассматривают возможность переезда в конгрессно-выставочный центр "Парковый", известный как "вертолетная площадка Януковича".
Во время президентства Виктора Януковича был построен выставочный комплекс на Парковой аллее в центре Киева с вертолетной площадкой на крыше. По данным украинских СМИ, она по-прежнему принадлежит семье Януковича.
В октябре 2017 года пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что здание выставочного центра "Парковый" в центре Киева, где находится так называемая вертолетная площадка Януковича, арестовано. По ее словам, в августе 2017 года суд в Киеве наложил арест на земельные участки площадью более 2 гектаров и расположенные на них более пяти объектов недвижимого имущества по адресу: город Киев, Парковая дорога, владельцем которых является ООО "Амадеус Ко". Позднее объект был передан в управление украинскому агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА). В феврале 2019 года Голосеевский районный суд Киева отстранил АРМА от управления зданием выставочного центра "Парковый" и вернул его в управление первому владельцу — фирме "Амадеус Ко".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала