Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский отреагировал на смерть ребенка из-за стрельбы пьяных полицейских

© РИА Новости / Стрингер Президент Украины Владимир Зеленский во время совместного брифинга с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой в Киеве

Президент Украины Владимир Зеленский во время совместного брифинга с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой в Киеве
МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал сообщения о смерти пятилетнего мальчика, раненного пьяными полицейскими в Киевской области.

"Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я — как президент и как отец — хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Никаких поблажек. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто обязаны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности. При жизни. Перед людьми, перед народом, перед страной", — написал глава государства в фейсбуке.

Двух полицейских из Переяслава-Хмельницкого обвиняют в том, что 31 мая они в пьяном состоянии решили пострелять по банкам и попали в пятилетнего мальчика, который гулял на детской площадке возле дома. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в киевскую больницу, но 3 июня он умер.
Полицейских задержали. После смерти мальчика дело против них переквалифицировали на умышленное убийство. По этой статье полицейским грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Зеленский взял дело на личный контроль.
Украинским полицейским, в пьяном виде ранившим мальчика, смягчили статью
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала