Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Позиция Киева по Донбассу будет зависеть от Зеленского, считают в ЛНР

© РИА Новости / Стрингер Президент Украины Владимир Зеленский во время совместного брифинга с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой в Киеве

Президент Украины Владимир Зеленский во время совместного брифинга с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой в Киеве
ЛУГАНСК, 3 июн — РИА Новости. Договороспособность представителей Киева на минских переговорах будет зависеть от позиции и политической воли президента Украины Владимира Зеленского и его администрации, сообщил РИА Новости представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник.
Зеленский в понедельник вновь назначил Леонида Кучму представителем Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе. Кучма сообщил, что намерен инициировать прекращение огня в регионе на время сбора урожая.
Президент Украины Владимир Зеленский во время визит в Донбасс
Лукашевич прокомментировал позицию Зеленского по Донбассу
"И кандидатуру Кучмы, и предложение о "хлебном перемирии" новыми назвать достаточно сложно. В любом случае, договороспособность украинских представителей будет зависеть от позиции сформулированной Зеленским и его администрацией, а также политической воли выполнить достигнутые договоренности", - считает Мирошник.
Он уточнил, что этим направлением в администрации президента будет заниматься бывший замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, по мнению представителя ЛНР "лицо совершенно не новое в переговорном процессе и прорывами не отмеченное".
"Действительный настрой, а также наличие или отсутствие реальных предложений со стороны Киева будет понятно только после заседания контактной группы 5 июня в Минске", - сказал Мирошник.
Президент Украины Владимир Зеленский во время визит в Донбасс
Зеленский продолжит курс Порошенко в Донбассе, заявили в ДНР
Он завил, что за предыдущие четыре года переговоров в Минске ни одного пункта комплекса мер по выполнению минских соглашений полностью выполнено не было.
"Главной причиной этого можно считать принципиальную недоговороспособность Порошенко и его представителей. Сейчас Порошенко ушёл, но отдельные представители остаются", - сказал Мирошник.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала