Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв на заводе в Дзержинске

В Дзержинске около 90 объектов торговли пострадали при взрыве на заводе

© РИА Новости / Анастасия Макарычева / Перейти в фотобанкРазбитые стекла в магазине "Пятерочка" в Дзержинске
Разбитые стекла в магазине Пятерочка в Дзержинске
Разбитые стекла в магазине "Пятерочка" в Дзержинске. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 июн - РИА Новости. Около 90 объектов торговли оказались в зоне ударной волны при взрывах на заводе "Кристалл" в Дзержинске, сообщает пресс-служба городской администрации.
Днем в субботу в цехе по производству тротила в ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске произошло несколько взрывов. По данным МЧС, после этого возник пожар, его площадь составила 800 квадратных метров на объектах завода и 400 квадратных метров в прилегающем лесном массиве. Сведений о погибших нет. По последним данным, число пострадавших в результате серии взрывов увеличилось до 116 человек, в лечебных учреждениях находятся 17 человек, один из них в тяжелом состоянии. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов".
Автомобили скорой помощи неподалеку от завода Кристалл в Дзержинске. 1 июня 2019
Ростехнадзор рассказал о пострадавших при взрыве в Дзержинске сотрудниках
"Администрация Дзержинска продолжает работу по ликвидации в городе последствий ЧП на ГосНИИ "Кристалл", а также ведет разъяснительную работу среди предприятий и организаций, чьи объекты пострадали в результате инцидента. На сайте администрации Дзержинска размещена памятка о порядке действий организаций и индивидуальных предпринимателей для оценки и возмещения ущерба, нанесенного вследствие ЧС. Эту же памятку мы передадим на предприятия и предпринимателям, чьи объекты оказались в пределах распространения ударной волны, а это порядка 90 торговых объектов. По 34 из них уже понятны масштабы бедствия", - цитирует пресс-служба слова заместителя главы администрации Дзержинска Юлии Ашурковой.
Она сообщила, что работа с предприятиями и предпринимателями ведется в течение двух дней с момента ЧП на заводе.
Скриншот видео взрыва на оборонном заводе в Нижегородской области. 1 июня 2019
В Дзержинске открыли горячую линию для бизнеса после ЧП на заводе
"Вчера сотрудники администрации объезжали предприятия промпарка "Заря", где зафиксированы значительные разрушения, давали разъяснения механизма действий по проведению экспертизы и по поводу дальнейших шагов", - отметила Ашуркова.
Она также рассказала о том, что данные о масштабах бедствия уточняются, поскольку многие горожане только вечером в воскресенье вернулись в свои квартиры с дачных участков.
Разбитые стекла в жилом доме в Дзержинске. 1 июня 2019
Ущерб от взрывов на заводе в Дзержинске оценивается в миллионы рублей
Замглавы Дзержинска выразила "глубокую благодарность предприятиям и предпринимателям, которые в сложный для города момент откликнулись и оказали помощь, предоставив свои товары и услуги" - промышленные мешки для сбора битого стекла и мусора и перчатки, питьевую воду и питание для тех, кто участвует в восстановительных работах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала