Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Киеве отказал адвокату Вышинского в апелляционном производстве

Адвокат Андрей Доманский. Архивное фото
МОСКВА, 3 июня - РИА Новости. Апелляционный суд Киева отказал адвокату Андрею Доманскому в открытии апелляционного производства по назначению ему залога в виде меры пресечения, сообщил сам адвокат.
Доманский представляет интересы руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Восьмого мая Печорский районный суд Киева назначил залог в размере 192 100 гривен около 7 тысяч долларов) Доманскому, подозреваемому в незаконной приватизации помещения в Киеве. Кроме того, на него возложены обязательства по запрету смены места жительства, общения с коллегами и некоторыми клиентами, являться по первому требованию следователя.
Адвокат Андрей Доманский на заседании Печерского суда Киева. 8 мая 2019
Доманский рассказал, зачем белорусского журналиста выслали из Украины
"Апелляционный суд отказал в открытии апелляционного производства", - сообщил РИА Новости Доманский.
Сам адвокат связал это дело с попыткой прокуратуры помешать ему представлять интересы Вышинского и участвовать в других резонансных делах. Сумму для своего залога он собрал в соцсетях среди коллег, клиентов и знакомых.
Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского. Сейчас в Подольском суде Киева начался суд над Вышинским, прокурор зачитывает обвинительное заключение. Следующее заседание назначено на 15-10 (совпадает с мск) 10 июня.
Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства. Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.
Адвокат Андрей Доманский
Доманский опасается, что из адвоката Вышинского превратится в обвиняемого
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала