Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Еревана не пропустила демонстрантов к офису фонда Сороса

ЕРЕВАН, 3 июн –РИА Новости. Полиция в Ереване не пропустила к офису Фонда открытого общества (фонда Сороса), требующих запретить его деятельность в Армении, передает корреспондент РИА Новости.
Участники акции, организованной общественно-политическим движением "Вето", пытались пройти через полицейское оцепление, однако стражи порядка не позволили им это сделать. К протестам присоединился один из активных участников акций "желтых жилетов" в Бельгии Крист Бертерян. Протестующие обвиняют фонд Сороса во вмешательстве во внутренние дела Армении.
Американский миллиардер Джордж Сорос во время выступления на форуме в Давосе
"Взял на себя лишнее". Эксперт оценил статью Сороса о грозящем ЕС распадеФинансист Джордж Сорос написал статью, в которой предрек Евросоюзу распад и сравнил руководство ЕС с советским политбюро. В эфире радио Sputnik эксперт-международник Дмитрий Офицеров-Бельский высказал мнение о том, стоит ли прислушиваться к позиции Сороса.
"Я поинтересовался у полицейских, почему нам не разрешают провести мирную демонстрацию у офиса фонда Сороса, но ранее разрешали блокировать суды и Национальное собрание (по призыву властей – ред.). Разрешали блокировать правительственные здания, захватывать власть путем свержения конституционного строя. Ответа я не получил", - сказал журналистам организатор акции Нарек Малян.
По его словам, их действия не преследуют политических целей и не являются борьбой за власть. "Мы хотим лишь выгнать взашей иностранных агентов и наемников", - сказал Малян. Он заявил, что предлагает организовать в прямом эфире общественного телевидения дебаты с исполнительным директором фонда "Открытое общество-Армения" Ларисой Минасян.
По его словам, поддержку движению выразили партия Рамкавар-Азатакан (Либерально-демократическая партия), инициативная группа партии "Адеквад", общественная организация "Гражданское сознание".
Граффити на офисе компании Facebook в Калифорнии. Архивное фото
В Facebook рассказали о противодействии движению Сороса
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала