Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Робот "Федор" полетит на МКС в качестве эксперимента, а не как космонавт

Антропоморфный робот "Федор" . Архивное фото
МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Антропоморфный робот-спасатель "Федор" полетит на Международную космическую станцию в качестве эксперимента, а не как космонавт, сообщил исполнительный директор госкорпорации "Роскосмос" Сергей Крикалев на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
"Он медицину не проходил, и отбор не проходил, поэтому он будет лететь, как вы знаете, на корабле в качестве эксперимента", - сказал Крикалев.
Испытание антропоморфного робота Федор проекта Спасатель
Разработчик рассказал о превосходстве "Федора" над зарубежными андроидами
"Робот "Федор" требованиям (к космонавтам - Прим. ред.) не соответствует", - добавил заместитель начальника Центра подготовки космонавтов Максим Харламов.
"Федор" (FEDOR - Final Experimental Demonstration Object Research) — первый отечественный человекообразный робот разработан ФПИ совместно с НПО "Андроидная техника" по заказу МЧС как робот-спасатель. "Федор" стал первым в мире роботом, научившимся садиться на шпагат.
Испытание антропоморфного робота Федор. Архивное фото
Батареи для роботов-космонавтов установят снаружи и внутри МКС
В 2018 году источник в ракетно-космической отрасли рассказал РИА Новости, что Роскосмос рассматривает возможность полета сразу двух роботов к МКС на беспилотном корабле "Союз МС" в 2019 году. Как сообщалось, проект получил название "киберэкипаж". Позднее советник главы Роскосмоса по науке Александр Блошенко отмечал, что начинается подготовка робота. Полет беспилотного "Союза" планируется на 22 августа 2019 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала