Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские силовики продали ополченцам ящик патронов и мины, сообщили в ЛНР

ЛУГАНСК, 3 июн - РИА Новости. Украинские силовики продали Народной милиции ЛНР ящик патронов калибра 7,62 миллиметра и мин к 82-миллиметровым минометам, сообщил офицер пресс-службы оборонного ведомства республики Иван Филипоненко.
"Мы неоднократно заявляли о фактах продажи украинскими военнослужащими оружия и боеприпасов жителям подконтрольных Киеву районов у линии соприкосновения и других территорий Украины, а также хищений крупных партий боеприпасов со складов ВСУ", - сообщил Филипоненко на брифинге.
Президент Украины Владимир Зеленский во время визит в Донбасс
В ЛНР заявили, что при Зеленском участились обстрелы со стороны ВСУ
Он пояснил, что командир 25-й бригады ВС Украины в преддверии ротации из зоны проведения Операции объединенных сил начал кампанию по "избавлению" от боеприпасов. Только за минувшую неделю со стороны 25-й бригады Народная милиция ЛНР зафиксировала десять обстрелов, напомнил он.
"Особо предприимчивые офицеры и солдаты 25-й бригады, не желая упускать шанс нажиться, организовали каналы сбыта боеприпасов, продавая их по низким ценам местному населению. Для продажи более крупной партии командир 2 батальона 25-й бригады подполковник Сущенко в середине мая вышел на связь с военнослужащими Народной милиции с предложением о реализации ящика патронов калибра 7,62 миллиметра и мин к 82-мм минометам", - рассказал Филипоненко.
Он уточнил, что, согласно договоренностям, украинские силовики сделали "схрон" у линии соприкосновения, откуда по переданным координатам сотрудники Народной милиции извлекли боеприпасы.
"Видео данной операции, подтверждающее преступления в рядах украинской армии, размещено на официальном сайте народной милиции ЛНР", - уточнил офицер пресс-службы.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала