Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпромторг поддержал отказ от невыполнимых СанПинов

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Минпромторг РФ провел ряд встреч с бизнес-сообществом и поддерживает его идею об отказе от невыполнимых СанПинов, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.
"Сейчас правительство проводит масштабную работу по анализу и пересмотру нормативно-правовых актов в рамках так называемой "регуляторной гильотины". Мы уже провели ряд встреч с отраслевыми ассоциациями и объединениями и поддерживаем их предложение признать утратившими силу невыполнимые на сегодняшний день СанПиновские нормы, которые выступают камнем преткновения для развития бизнеса в целом", - сказал Мантуров, выступая на Неделе российского ритейла.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на Петербургском международном юридическом форуме. 15 мая 2019
Медведев предложил обсудить "регуляторную гильотину" для бизнеса
Он указал, что избыточность правил вынуждает предпринимателей либо идти на нарушения, либо прекращать работать. "Вряд ли в России можно найти хоть один ресторан, где все соответствует СанПинам", - отметил министр.
По словам Мантурова, следует принципиально менять подход в регуляторной сфере. Государство должно определять и контролировать выполнение требований к безопасности и качеству проданного товара или предоставленной услуги, а не диктовать условия производства.
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Борис Титов: нетрадиционные проверки становятся бременем для бизнеса
"При этом разработка новых правил должна осуществляться только совместно с заинтересованными отраслевыми ассоциациями предпринимателей. Именно с таким предложением мы обратились в правительство", - указал глава Минпромторга.
Он также напомнил, что министерство выступает против каких-либо изменений в закон о торговле в части взаимоотношений торговых сетей и поставщиков. "На мой взгляд, закон должен проработать не менее двух-трех лет, чтобы можно было говорить о том, что какая-то норма в этом законодательстве не работает и требует соответствующей корректировки. Нельзя непрерывно менять правила игры", - подчеркнул Мантуров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала