Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шведский суд получил новые данные по делу Ассанжа в ходе слушаний

© AP Photo / PA / Victoria JonesОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. Архивное фото
УППСАЛА (Швеция), 3 июн — РИА Новости. В ходе слушаний в понедельник окружному суду Уппсалы были предъявлены новые данные, связанные с делом основателя WikiLeaks Джулианом Ассанжем, которого в Швеции обвиняют в преступлениях на сексуальной почве.
"В ходе слушаний суд получил новые данные и потребуется время, чтобы с ними ознакомиться", - заявила судья, ведущая дело, перед тем как завершить заседание, передает корреспондент РИА Новости. Ожидается, что решение будет объявлено в 16.00 по местному времени (17.00 мск).
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян
Симоньян назвала Ассанжа величайшим журналистом эпохи
Заседание суда проходило за закрытыми дверями. Журналисты были допущены в зал, когда стороны произносили завершающее слово.
Прокурор Ева-Мари Перссон требует заочного ареста Ассанжа, что позволит запросить его экстрадицию из Великобритании. Адвокат основателя WikiLeaks настаивает, что это требование не имеет под собой оснований, поскольку его подзащитный уже находится в тюрьме в Великобритании.
Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора, опасаясь экстрадиции в скандинавскую страну. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по ордерам Швеции и США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и приговорил к 11 месяцам тюрьмы. Вскоре после этого прокуратура Швеции заявила о возобновлении следствия в отношении Ассанжа.
Сторонник Джулиана Ассанжа с его портретом у здания суда в Лондоне. 1 мая 2019
Пытки и унижение: Великобритания решила морально уничтожить АссанжаСпециалисты бьют тревогу – знаменитый разоблачитель в жутком состоянии. Джулиана Ассанжа буквально изматывают в британской тюрьме. И делают это, судя по всему, показательно.
Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала