Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский рассказал о новых решениях по Донбассу

CC BY-SA 4.0 / Администрация Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донбасс
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донбасс
КИЕВ, 3 июн — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у Киева есть "конкретные предложения и новые решения" по урегулированию конфликта в Донбассе.

"Но никто территорией и суверенитетом Украины торговать не собирается", — уточнил он на брифинге.

Представителем Киева на переговорах в Минске вновь назначен второй президент страны Леонид Кучма. Ранее он заявлял, что покинет этот пост "по достижении критического возраста". Прошлым летом ему исполнилось 80 лет.
Согласие снова вернуться в контактную группу Кучма объяснил тем, что "Украина переживает не самые легкие времена в своей истории".
Первая трехсторонняя встреча по Донбассу назначена на 5 июня, на ней украинская делегация будет инициировать перемирие на время сбора урожая, рассказал Зеленский.
Конфликт на юго-востоке Украины длится пять лет. Вопрос урегулирования обсуждается контактными группами в Минске. Приняты три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации, однако бои продолжаются.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
На все что вы говорите - сначала нужно ликвидировать нацизм в стране. Люди не будут нормально жить с "мовой и прочими радостями. Когда правит идеология, а не практический разум - это невозможно. Я не сторонник компартии, но памятники Ленину мне никак не мешают - мне фиолетово на них. Это всего лишь часть истории, в которой было плохое и хорошее. Но когда страна 30 лет назад вышла из ссср и все еще с ним "борется" и борется с русскими или усскоязычными, которых -половина населения - это безумие. Разделитесь и живите каждый своим.
3 июня, 13:56
Самое простое и действенное решение это первым разобрать блокпосты всу и увести армию, днр лнр нет смысла наступать куда-то, Организовать выплаты пенсий, зарплат и потихоньку возвращатсья к прежней жизни, организовать выборы с своими наблюдателями, осудить факты вандализма котоыре были у всу и частично компенсировать потери населения, приступить к объединенным усилиям про разминированию и всё через 5 лет будет норм
3 июня, 13:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала