Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кучму вновь назначили представителем Киева в контактной группе по Донбассу

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский и бывший президент Украины Леонид Кучма во время совместного брифинга в Киеве
Президент Украины Владимир Зеленский и бывший президент Украины Леонид Кучма во время совместного брифинга в Киеве
КИЕВ, 3 июн – РИА Новости. Второй президент Украины Леонид Кучма снова назначен представителем Киева на переговорах трехсторонней контактной группы по Донбассу, заявил в понедельник президент Украины Владимир Зеленский.
Кучма в октябре 2018 года завершил работу в качестве представителя Киева в контактной группе в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе. Кучма ранее заявлял, что покинет свой пост по достижению "критического возраста". В августе ему исполнилось 80 лет.
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Савченко рассказала, как Украина снова "проиграла бой" за Донбасс
"Уже 5 июня будет первая встреча трехсторонней группы во главе... с Леонидом Даниловичем Кучмой", - заявил Зеленский на брифинге.
Вместе с тем, Кучма заявил, что не мог не согласиться на предложение Зеленского вновь стать представителем Киева в Минске. "Я в это время не смог не согласиться с таким предложением, потому что действительно Украина переживает не самые легкие времена в своей истории", - сказал Кучма.
Нестор Шуфрич
Мирного завершения конфликта в Донбассе пока не предвидится, считают в Раде
Он также сказал, что у него есть возможность "сделать свой взнос" в нормандском формате. "Сегодняшняя встреча у президента страны показывает, что у меня есть такая возможность и в той группе, которая сегодня создана в нормандского формате, сделать свой взнос. И если там мы принимаем решения, они, конечно, должны быть в какой-то мере согласованы, то на Украине тоже должны выполняться", - сказал Кучма.
Бывший президент Украины Петр Порошенко в ноябре 2018 года назначил бывшего министра обороны Евгения Марчука представителем Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе. Ранее он представлял интересы Киева в подгруппе по безопасности. В мае Марчук завершил свою деятельность в Минском процессе.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала