Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав поддержал введение экологического сбора для табачных компаний

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Минздрав России поддержал введение экологического сбора для табачных компаний, так как ежегодно выброшенные окурки, содержащие токсичные вещества, образуют до 680 миллионов тонн мусора, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства здравоохранения.
Ранее руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев выразил мнение, что табачные компании должны выплачивать экологический сбор, который будет рассчитываться исходя из вреда, который наносит их продукция.
Система нагревания табака
Ученые нашли в вейпах следы бактериальных и грибковых токсинов
"Минздрав России не возражает против таких мер, учитывая, что курение наносит вред экологии", - сообщила пресс-служба.
В Минздраве отметили, что около двух третей окурков выбрасывают в окружающую среду, ежегодно они образуют до 680 миллионов тонн мусора, содержащего более 7 тысяч химических веществ, в том числе токсичных. В ведомстве отметили, что данный вопрос целесообразно проработать с Минприроды и Минфином России.
Популярные комментарии
Курение должно стать экономически невыгодным. Более того, курящим людям медицинская страховка должна стоить дороже. Это очевидно.
3 июня, 11:44
Просто очередной налог, но убивают экологию гораздо больше свалки такие как под москвой от которых люди в обморок падают, или Шиес сейчас загрязняют, понятно что так больше заработать можно просто вываливая, а не перерабатывая. В нормальной стране бы сделали сначала свалку организованую, и показали населению что тут очистка, тут переработка, вам ничего ен угрожает, а потом собирали деньиг с народа за мусор, а по факту собирают и также выбрасывают везде где хотят.
3 июня, 11:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала